Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Конечно вопрос не относиться к ноутбуку, но всё же может кто-нибудь разъяснит!!!
Вопросы:
1) Стоит ли рисковать перешивать телик прошивкой M8.724? И какие изменения в ней присутствуют?
2) (самое галвное что меня интересует)Новая прошивка даст поддержку формата MKV через USB????
3) И есть вообще такая возможность запускать mkv на этом телеке через USB? Как это реализовать?
4) Почему при конвертации mkv в avi(mp4,h-264,divx) качество 720р или 1080р, он пишет что данное разрешение не поддерживается (имеется ввиду чтение с флешки через USB разьём)?? Исправлено ли это в новой прошивке? Как это исправить?
ВСЕМ заренее огромное спасибо за ответ и помощь!!!!!
Message was edited by: DDDDImoN
Да, тоже очень интересует что же всё таки меняется в прошивке, об этом нет никакой информации, всё поверхностно как-то
Поддержка mkv меня бы очень порадовала, но по-моему этого не будет...((
Приветствую. Вопрос конечно интересный и злободневный. Однако если вспомнить что Sony автор формата Blu-ray и ярый борец с пиратством во всех его проявлениях, то я абсолютно уверен, что никакой поддержки неофициальных кодеков и форматов в ее официальных прошивках нет и не будет. Вы вспомните PS3 с ее вечной FAT32 не поддерживающей файлы более 4 Гб, именно это меня в свое время удержало от покупки приставки. Кроме того, Sony выпустила даже медиа проигрыватель с той же бедой ))) не знаю на что они надеялись ))) Так что забудьте про "матроски", "ts", и все остальное, Sony скорее обанкротится чем нормальные проигрыватели станет делать, пусть лучше китайцы на них деньги зарабатывают правда ? Вон Iconbitы, Попкорны и Дюны, на неофициальных форматах себе давно имя сделали и больше половины рынка home cinema себе оттяпали, удалось бы им это если б Sony не тупила, а в каждом штатном Blu-ray плеере и ТВ, был порт USB и поддержка HDD и всех форматов ? Вот и получается что принципиальность Sony дает возможность зарабатывать другим больше, чем самой SONY.
Да грусная истори, купил себе
Sony TV KDL-46NX710
и Sony DVD BDV-E970W
А они оба не поддерживают большинство форматов видео через USB
У меня есть самсунг, на кухне стоит, так он все что угодно проигрывает, молодец! А с домашним кинотеатром шансов насколько я понял нет. Но во всем остальном я полностью доволен
Ну у Samsung то мозг есть и они им пользуются по назначению, огорчаться не стоит купите себе какой-нибудь Iconbit или Дюну и радуйтесь жизни.
Вот блин, просто есть же стороние прошивки, Сони убило просто напроч желение покупать их продукцию
Ну если быть точным то Bravia это не их продукция, сама Sony телевизоры не делает, а размещает заказы на их производство у ODM производителей таких как Foxonn например. Кстати сказать из крупных производителей по-моему только у Samsung есть серия со встроенным плеером поддерживающим такие кодеки, да и то только одна LED TV 9000, но кстати сказать может быть и там только файлы до 4 Гб, подробностей не знаю.
Akioray, полностью с Вами согласен. Хочется надеяться, но и обманывать себя совсем не хочется.
Вспоминается мр3-плеер, точнее, аудио-плеер, но к сожалению не помню модель. Маразм полнейший. В компллекте шел диск с софтом, который конвертировал музыкальные файлы в свой SONY-евский фомат. Какая защита авторских прав? Взять любой музыкальный файл и конвертнуть. Единственное что прибавляется это гемороя в зависимости от объема конвертируемой музыки, и можно предположить , что это все было не без потери качества.
Я думал, что это уже все в кошмарном сне. Оказывается нет...
Наверное, если даже и сделают поодержку .mkv, то поддерка FAT32, наверняка, еще просуществует долго и мутурно. А делать поддержку матроска без изменения поддерки файловой ситемы смысла нет абсолютно никакого... Единственный выход покупать сразу же Dune lite 53D wi-fi.
Да..., не плохо бы почитать о всех изменениях, которые были сделаны в новой пршивке( M8.727)
При покупке стояла версия прошивки М8.722. Поюзал неделю, обновил прошивку до версии М8.724.
Не могу сказать какие ошибки были устранены и какие улучшения сделаны.
Но точно могу сказать, что стало хуже. При просмотре фильмов в формате аvi с USB-диска появилось подергивание изображения. Конкретных тормозов нет, но и и этого достаточно, чтобы начать разговаривать с телевизором...
Сегодня обновил прошивку до M8.727. Единственное, на что пока обратил внимание, что файлы avi воспризводятся нормально, ровно без рывков и подергиваний. И кончено, что поддержка mkv откладывается до 3011года.
Message was edited by: -WarWar-
-WarWar- wrote:
Вспоминается мр3-плеер, точнее, аудио-плеер, но к сожалению не помню модель. Маразм полнейший. В компллекте шел диск с софтом, который конвертировал музыкальные файлы в свой SONY-евский фомат. Какая защита авторских прав? Взять любой музыкальный файл и конвертнуть. Единственное что прибавляется это гемороя в зависимости от объема конвертируемой музыки, и можно предположить , что это все было не без потери качества.
Я думал, что это уже все в кошмарном сне. Оказывается нет...
Да, такая неприятная процедура ещё сохранилась у одного известного производителя плееров и телефонов. Ну, чтобы MP3-шку закинуть на устройство, нужно сначала ставить специальную программу на компьютер
Однако фанаты не жалуются как-то. Видимо, операция не обременительная.
А старые плееры кодировали в ATRAC3. Если рипать с CD, то качество получше MP3 было.