Делитесь своим опытом!
Понять не могу купил этот телевизор подключил антенну каналы поймал все но качество плохое вырубаю его ставлю старый все прекрасно идет обратно ставлю Сони и снова какая то изморозь непонятная (тв кабельное по коаксильному) уже собираюсь нести обратно в магазин или есть выход?
Pav2473 wrote:
Понять не могу купил этот телевизор подключил антенну каналы поймал все но качество плохое вырубаю его ставлю старый все прекрасно идет обратно ставлю Сони и снова какая то изморозь непонятная (тв кабельное по коаксильному) уже собираюсь нести обратно в магазин или есть выход?
Уточните, пожалуйста, старый телевизор кинескопный?
Если да, то не расстраивайтесь. Обычное аналоговое телевидение почти все ЖК телевизоры (любых брэндов) отображают визуально хуже, чем кинескопные:
1) Матрицы ЖК-телевизоров оптимизированы для вывода изображения высокой чёткости от внешних цифровых источников (современные приставки, ПК, плееры Blu-Ray, цифровое ТВ).
2) Разрещения обычной телевизионной картинки (576 строк, а по факту даже меньше) для вывода на 40" явно недостаточно. Поэтому, когда телевизор масштабирует её на весь экран, пропорционально становятся более заметны и исходные огрехи и артефакты в аналоговом сигнале, которых на ЭЛТ-телевизорах (которые в массе имеют диагональ до 21") не было видно.
Может помочь подключение к цифровому кабельному или спутниковому ТВ (желательно, с каналами высокой чёткости) или максимальное улучшение качества аналогового сигнала (замена кабеля от щитка, установка фильтров и усилителей).
ну во-первых я вызвал кабельщика с провайдера своего пусть колдует с кабелем, во-вторых у моего друга тоже 40" только LG в общем то в одной ценовой категории и идет все четко (ну есть погрешности, вот как раз которые можно отнести к разрешению большому), в-третьих заезжал только что в магазин где покупал (он находится в 600м от меня и один провайдер у нас) идет этот же телевизор превосходно, но при этом некоторые соседние идут примерно как у меня, хотя дюймовка у них поменьше явно, в-четвертых до этого телевизор стоял SAMSUNG 30", так что сказать что размер уж прям так сильно отличается не могу, но при этом он все таки кинескопный хоть и тонкий
Так что пришел к выводу - все таки дело наверно в антенне уж больно много совпадений, сейчас придет мастер посмотрим что там на колдует:)