- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Главное, эта камера позиционируется как экшен камера, которую можно и без аквабокса использовать.
В результате в первый же день активного использования повредил покрытие объектива!
В сервисе говорят, что "это не гарантитйный случай!"
В документации ничего не сказfнf про то, что категорически нельзя использовать камерe без защитногобокса!
Зато указано, что когда камера в заднем кармане штанов - садиться нельзя! ))))
Интересно когда я в суд подам Sony открыто заявит, что у камеры хрупкое покрытие объектива?
Решено! Перейти к решению.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Получил официальный ответ от Sony. Прямо шедевр логики!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что была проведена дополнительная проверка сложившейся ситуации. К сожалению, данная ситуация не является гарантийной, ввиду присутствия явных механических повреждений объектива.
В инструкции по обслуживанию объектива сказано, цитата:
“Протирайте поверхность объектива мягкой тканью в следующих случаях:
– если на поверхности объектива имеются отпечатки пальцев;
– в жарких или влажных местах;
– при использовании объектива в таких местах, где он может подвергаться воздействию
соленого воздуха, например на морском побережье.
- Храните объектив в хорошо проветриваемом месте, защищенном от грязи и пыли.
- Во избежание появления плесени периодически чистите объектив, как рекомендовано
выше.” Стр. 83 официального руководства http://pdf.crse.com/manuals/4532708111.pdf
Обратите внимание на рекомендации использовать мягкую ткань, что по умолчанию говорит о недопустимости воздействий твердыми предметами. Такие рекомендации можно дать для любого объектива, независимо от его предназначения.
По этой логике защитный бокс надо чистить твердыми предметами! Гениально!
Нда, думал без суда обойдется
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
TTTTTTTTT написано:Нда, думал без суда обойдется
... между прочим, а может быть Вам известны аналогичные прецеденты с Вашей моделью?... представляется весьма рациональным было бы сделать обзор аналогичных случаев на территориях островного (прецедентного) права, а уж затем будет намного яснее, стоит ли упражняться в том, чтобы инициировать тяжбу на территории континентального права или себе дороже...
Тем не менее, "успехов в Вашем безнадежном мероприятии", как говориться :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. Континетальная или прецедентная система права не имеет значение, ибо я официально приобрел камеру у Sony (lдаже не в магазине, а напрямую у Sony) на территории России, где деййствует Закон о защите прав потребителей.
2. Гарантийные обязательства, руководство по экспуатации и реклама на официальном сайте могут пройти юридо-лингвистическую экспертизу на предмет введения в забдуждение потребителей насчет свойств/эксплуатации экшн камеры. Комментарии специалистов "службы поддержки" Sony только дискредитируют такую корпорацию.
3. Уверяю Вас, я уже получил ряд предложений по массированному пиар - освещению сей ситуации от различных организаций. Не знаю зачем им это надо, мне все равно.
4. Лично мне нужна только исправная камера и как можо быстрее. Не более! Но нежелание русского офиса Sony пойти мне навстречу и разобраться в ситуации вызывает ответную реакцию. Сегодня я им написал крайнее предложение о внесудебном решении этого вопроса.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Привет, @TTTTTTTTT
Ознакомившись с содержанием созданной вами ветки, не могу лишить себя удовольствия и не сделать несколько предположений:
1: Вы не нашли "логики" в абсолютно корректной и именно логически выверенной фразе:
"Обратите внимание на рекомендации использовать мягкую ткань, что по умолчанию говорит о недопустимости воздействий твердыми предметами. Такие рекомендации можно дать для любого объектива, независимо от его предназначения."
Это позоляет сделать вывод только о том, что вы живете в каком -то придуманном вами мире ортогональной логики.
2: Ранее вы всю жизнь работали с "ширпотребовской" оптикой (т.е. оптикой не специального/гражданского назначения, выполненной с напылением твердых соединений типа нитрида бора или с фильтрами из сапфирового стекла).
В этом случае большая просьба - привести название данных устройств... так нам для общего развития.
3: Если "логически" проанализировать вашу фразу;
"Уверяю Вас, я уже получил ряд предложений по массированному пиар - освещению сей ситуации от различных организаций. Не знаю зачем им это надо, мне все равно."
то возникает смутное подозрение, что вы являетесь звеном или автором PR-компании задуманной конкурентами или просто упражняетесь в шантаже. Последняя часть этой вашей фразы особенно смешная. Спасибо, развлекли.
Такой публики в текущий момент развелось и не мало.
4: Снимок, приведенный вами, чем-то очень похож на приемы, которыми на дорогах пользуются определенная "публика". А в данной ситуации и "наждачка" не требуется, вполне достаточно быть неряшливым человеком (и любителем посутяжничать с товаропроизводителями, как в одиночку, так и организованной группой, что, между прочим, является уголовно наказуемым деянием, или искренним но малограмотным потребителем сложной техники, одолевшим физику только в объеме учебника физики Пёрышкина для 6-го класса.
Кстати, вы думаете вы здесь первый - такой грозный?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. Мягкой тканью протирать никто не говорит что не логично, конечно удобнее чем твердыми предметами!. Но какое это имеет отношение к использованию камеры? А аквабокс, который расчитан уже на нагрузки, протирать твердым чем-то?
2. Да, раньше использовал "ширпотребовскую оптику" - защищеный фото Sony TX10. И даже не подозревал, что у других защищенных девайсов (кстати тоже от Sony) могут быть такие хркпкие линзы. Что в этом ненормального? А на этом форуме я много узнал про нитриды бора и т.д.
3. В конце концов я что её совал в микроволновку или кидал с 9-го этажа?! И не отказываюсь, что возможно в карман потерлась о монеты или молнию одежды... я просто не понял как это произошло...
4. Но всеравно не пойму: в чем проблема-то сразу открыто и понятно указать недолеким людям: НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЭТО ЭКШН КАМЕРА, КОТОРАЯ И БЕЗ БОКСА КАПЛЕЗАЩИЩЕННАЯ - БЕЗ ЗАЩИТНОГО БОКСА НЕ ЭКПЛУАТИРУЙТЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ НАПЫЛЕНИЯ!
Типа этого трудно было указать?
А теперь все такие профи тут про оптику специального назначения говорят!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, в моем случае ситуация осложняется тем, что впервые я камеру активно начал использовать будучи в летом в Якутии и это пятно появиось после ледяной пещеры... сначало подумал запотела, но за неделю не высохла. Потом подумал, что может снаружи что-то поцарапал, но выгледет все глянцево ровно. Сто раз перечитал все руководства, перелопатил весь интернет - нет инфы о покрытии этой камеры. Позвонил на горячую линию Sony, там сами не знают о покрытии. Потом уехал на Алтай и после рафтинга уже отнес в сервис. До последнего момента читал разные обзоры и надеялся, что даже если есть антибликовое покрытие, то может оно действительно защищено стеклом...
А тут бац "сам виноват" и не обсуждается!
ЗЫ: теперь да, стал экспертом по этой модели!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Дорогой вы наш товарищ и пользователь продукции нашей любимой компании Сони
Вы бы так сразу и написали как в последнем посте:
"...И не отказываюсь, что возможно в карман потерлась о монеты или молнию одежды... я просто не понял как это произошло..."
И мы бы здесь все вместе вам дружно по-сочувствовали. Я так даже после всего, что вы так гневно здесь выше написали, вам сочувствую. Искренне.
Когда мне было лет 11 (ох и давно это было, даже иногда кажется - а было ли?) мне купили первый фотоаппарат, по тем временам лучший из тех нескольких, которые производила страна. Так я через пару дней из самых лучших побуждений, естественно, стал "протирать" его просветлённый объектив. И дышал на него, и тёр, тёр очень старательно тем, что было под рукой - а под рукой была промокашка, может слышали такое слово из прошлого? Была такая бумага для промокания чернил. Когда я потом осмотрел результаты своей творческой деятельности, долго и зло плакал... Но зол я был на себя.
А вы злитесь (мягко сказано) на производителя. Вот ведь в чём разница.
Так что есть, кажется, над чем задуматься и, может быть, немного успокоиться?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
успокоиться...
я спокоен был несколько месяцев: спокойно юзал испорченую камеру, спокойно вел переписку, делал спокойные звонки, спокойно ждал вердикта от сервиса...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я написал:
"...задуматься и, может быть, немного успокоиться?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
задумался
задумался: почему прогресс движется, нанотехнологии и все такое, а товары "по умлчанию" все хрупче...
почему фотоаппараты Sony серии TX неубиваемые, а новейшие экшен камеры ломаюся в первый день...
почему люди такие наивные, что не перепроверяют инструкции и не проводят глубокий анализ девайса...
задумался и такая безысходность накатила, что так будет и мир не исправить