- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Ресивер STR-DN1080
Заметил, что при воспроизведении фильмов с дорожкой DTS HD MA, звук постоянно заикается, каждые 2 минуты 30 секунд, это длится около 10-11 секунд и потом снова повторяется по кругу (при этом на дисплее мигают надписи A.P.M и Surr). Если сразу вернуться к данному месту записи, то дефекта звука нет. В Dolby Atmos на тех же записях дефектов звука нет. Сделал полный сброс - не помогло.
В чем дело, бракованный аппарат?
(плеер Zidoo, Kodi 18).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
С утверждением согласен, за исключением DTS-HD MA. У меня телевизор 65xf9005, фильмы смотрю только с жмд через usb и звук в этом формате с телевизора поступает. На ресивере str-dn1080 выподится соответствующее сообщение. Третий год пользуюсь этими устройствами и если бы сам не пробовал, то не писал бы. Не ужели более новые тв имеют урезанный функционал?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@cema.dom написал (-а):С утверждением согласен, за исключением DTS-HD MA. У меня телевизор 65xf9005, фильмы смотрю только с жмд через usb и звук в этом формате с телевизора поступает. На ресивере str-dn1080 выподится соответствующее сообщение. Третий год пользуюсь этими устройствами и если бы сам не пробовал, то не писал бы. Не ужели более новые тв имеют урезанный функционал?
Можете в качестве подтверждения своих слов привести фото инфобанера с экрана ТВ и с дисплея ресивера при просмотре соответствующего контента.
Ибо указанный ТВ имеет функцию возврата аудио ARC, по сути это SPDIF вывод только в HDMI разъеме. от обеспечивает где-то 1,5 mBit/s или чуть больше пропускной полосы. Для HD (DTS-MA, Dolby TrueH, Dolby ATMOS, DTS-X и проч.) форматов звука этого крайне мало, нужно в 5-10 раз больше.
Такие полосы обеспечивает eARC и только между HDMI входом и выходом HDMI(eARC) телевизора.
Включать указанные кодеки в спецификации ТВ ни кто даже не собирается, т.к. они нужны только при просмотре качественного контента который может обеспечить ТОЛЬКО ОПТИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ.к тому же это стоит денег за лицензии, и отсутствии этох кодеков в стандартах вещателей.
Ни один вещательный или онлайн ресурс не будет предоставлять контент со звуком (DTS-MA, Dolby TrueH, Dolby ATMOS, DTS-X и проч.) т.к это займет огромный объем данных. Это увеличивает расходы за трансляцию контента вещателей и провайдеров, также предъявляет жесткие условия к пропускной способности интернета у пользователя - кто захочет смотреть DTS-MA с постоянными заиканиями.....
Для справки, в этом году Сони анонсировало новую медиаплатформу для предоставления качественного контента с пропускной способностью 80 мBit/s как раз для обеспечения сравнимого с качеством контента на оптическом носителе 4K UHD BD.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Провозился несколько часов. Выбирал демо ролики, запускал в разных плеерах. Сообщение о DTS-HD MA так ни разу и не увидел, было написано только DTS. Полагаю, что это связано с последним обновлением и переходом на Android 9. По этому соглашусь с утверждением, что сейчас телевизор, перед передачей звука через ARC порт, сжимает его. Повторюсь - раньше надпись на ресивере DTS-HD MA выводилась. Вместе с тем тестируемые дорожки были 5.1 и 7.1 DTS-HD MA и проблем с его воспроизведением в Nova Video Player не возникло. А вот штатный плеер заикался так, что смотреть было не возможно. Но мы отошли от темы, а главное, что в итоге установлено - дело в телевизоре, именно у него по каким-то причинам не хватает соображалки пережать звук DTS-HD MA и отдать его как обычный DTS.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Чтож... свои слова Вы ни как не подтвердили, скорее подтвердили мои... выдаете желаемое за действительное.
Повторюсь, Ваш ТВ (XF90) не ИМЕЕТ АППАРАТНЫХ возможностей для ВЫВОДА DTS-HD и Dolby TryeHD и прочих HD форматов, кроме DOLBY ATMOS (усеченный) в потоке DD+.
И от ПО ТВ это не зависело ни как и ни когда...
и ни кто ни когда этого не обещал.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Так я и говорю, что Вы правы. Но всё же верю своим глазам. Честно сказал, что сейчас не получилось, ну уж и Вы поверьте, что до этого как-то получалось - может DTS-HD MA тоже какой-нибудь урезанный бывает, не знаю - ведь ТВ его декадирует в отличии от TrueHD. А на счёт обновлёния Вы не правы - поддержка Atmos, пусть даже в DD+, у моей модели появилась не сразу, а лишь после очередного обновления ПО в 2019 году. В споре рождается истина. Спасибо за ликбез. Успехов.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Такую вот информацию нашёл на просторах интернета.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@cema.dom написал (-а):Так я и говорю, что Вы правы. Но всё же верю своим глазам. Честно сказал, что сейчас не получилось, ну уж и Вы поверьте, что до этого как-то получалось - может DTS-HD MA тоже какой-нибудь урезанный бывает, не знаю - ведь ТВ его декадирует в отличии от TrueHD. А на счёт обновлёния Вы не правы - поддержка Atmos, пусть даже в DD+, у моей модели появилась не сразу, а лишь после очередного обновления ПО в 2019 году. В споре рождается истина. Спасибо за ликбез. Успехов.
Вы своей же картинке противоречите... в отношении DTS-HD MA... не декодирует ни как. примите это ка догму. только вычленяет DTS ядро из DTS-HD MA и выводит, не более.
По поводу Dolby Atmos из коробки на Вашем ТВ: да его не было, пришло после обновления, но из коробки заявлено DD+, и технически не было проблем для вывода Dolby Atmos (усеченный - вещательный, или онлайн кинотеатров) , нужно было лишь поэксперементировать с настройками вывода ТВ.
Но на русском в DA звуковых дорожек пока почти нет и особо не предвидеться, поэтому им ни кто и не заморачивался.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проблему подтвердили, изучают. Пока говорят про поставить последнее обновление.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А новая прошивка на ресивер будет? Чтобы dts-hd не заикался постоянно!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Не могу сказать. Но если начали изучать проблему, значит подтвердили.
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »