Jetzt anmelden und Teil der Community werden!

Ноутбук Сони вайо SVF1521P1R ломается правая петля крышки.

GELÖST
profile.country.RU.title
Kantikin
Mitglied

Ноутбук Сони вайо SVF1521P1R ломается правая петля крышки.

Доброго времени суток. Проблема с ноутбуком, второй раз ломается правая петля крышки. Первый раз повезло сломалась до окончания гарантии, отремонтировали в сервисном центре. Прошло полтора года и таже петля сломалась.

Пользуюсь дома по выходным, подскажите , что делать?, гарантии уже нет?

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Формально гарантия продлевается только на срок выполнения ремонта. Но если Вы будете ремонтировать эту деталь по второму разу, а потом столкнётесь опять с этой же проблемой, то можно будет инициировать замену или возврат денег (это из закона о защите прав потребителей).

Если, вдруг, ноут покупался в Сони Сторе или Х-Пойнте (из того, кого знаю), то они дают дополнительный год к стандартной гарантии, то есть в итоге это 3 года.

OM NAMAH SHIVAYA

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

3 ANTWORTEN 3
profile.country.RU.title
VOVAN-PRIM
Mitglied

А что делать..В ремонт. Только , желательно, в сервисный центр Вайо. Или искать на барахолке неисправную запчасть и менять самому, если опыт есть.

Подпись:Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!
profile.country.RU.title
Kantikin
Mitglied

Спасибо! Но возможно еще и нижняя панель, куда крепится петля. Я думал может быть это глобальная проблема и сервисный центр бесплатно проведет ремонт, одно и тоже два раза, на брак похоже. 

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Формально гарантия продлевается только на срок выполнения ремонта. Но если Вы будете ремонтировать эту деталь по второму разу, а потом столкнётесь опять с этой же проблемой, то можно будет инициировать замену или возврат денег (это из закона о защите прав потребителей).

Если, вдруг, ноут покупался в Сони Сторе или Х-Пойнте (из того, кого знаю), то они дают дополнительный год к стандартной гарантии, то есть в итоге это 3 года.

OM NAMAH SHIVAYA