Condividi la tua esperienza!
Дело такое - я дисковод использую ОЧЕНЬ редко, но питание дисковода всё время включено и при попытки отключить ошибка мол якобы дисковод используется (хотя он нет). Как сделать, чтобы он был всегда отключён, пока мне не понадобится его включить?
Risolto Andare alla soluzione.
Если кому интересно будет - помогло удаление Daemon Tools. Дисковод сам сразу стал выключаться через пару минут неиспользования.
Привет .
Дисковод отключить нельзя .Даже если вы отключите драйвер в диспетчере устройств , при запуске ноута всегда будет сначала включаться дисковод .
Просто ИНОГДА питание дисковода самое отключается (в трее значок дисковода и там включить/выключить можно), но бывает, что допустим вытащив ноут из зарядки или наоборот оно включается и отключить кнопкой "отключить питание дисковода" не получается тк всё последущее время пишет мол он используется
И о чём темка?
Похоже на ситуацию::smileyshocked: хочу отключить фары, когда нужны, разьёмы фар буду включать:smileycool:
2kaktys3431:
2hizbulla: потребляемое питание в режиме ожидания незначительно, разумеется, если непринципиальна работа от аккумулятора в дополнительные 2 минуты.
Разница 30 минут между прочим (и да, для кого-то 30 минут это важно). Иначе для чего вообще в ваио эта функция если ей не воспользоваться даже? Один раз отключишь, а потом когда включится сама и не выключишь больше.
Добрый день!
У меня тоже модель VPCSB2 в трее висит иконка с возможностью включить и выключить DVD. Или через настройки управления питанием.

У меня так и стоит. Дело в том, что когда включишь он выключается. Потом подключишь зарядку он включается (ну ладно с зарядкой пусть) и когда вытаскиваешь зарядку он уже не выключается(
А зачем вообще вытаскивать зарядку ?
Я когда в режим автономности перехожу (из помещения выхожу) вытаскиваю зарядку. В транспорте/дороге их нету ведь)