- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
CAM-модуль Ci+ и Kd-65xe9305 и Kd-55xf8096
Добрый день. Имеем проблему с телевизорами kd-65xe9305 и KD-55XF8096 при просмотре спутникового тв "Триколор" с использованием CAM-Ci+. Телевизоры настроены и показывают каналы в отличном качестве, однако при повторном включении телевизора высвечивается надпись "Ошибка Ci+. Пожалуйста, проверьте настройки антенны и повторно установите модуль" и программы не идут. Лечится это только путем переустановки (достал, поставил) CAM-модуля в гнезде. После этого появляются все каналы. ИЛИ приходится кратковременно отключать телевизор от питающей сети. Телевизоров у НАС 13 штук и у всех одинаковая проблема.
P.S. В ждущем режиме питание с CAM-модуля не снимается (снимается на неопределенное врямя, потом опять подается, САМОПРОИЗВОЛЬНО). После включения ТВ, заходим в меню CAM и видим , что он УЖЕ находился в работе определенное время, т.е. модуль работал а ресивар нет, модуль не прошел авторизацию и ушел в ошибку. После переустановки модуля включаются каналы на просмотр и счетчик работы модуля начинает отсчет с 0 минут. Значит Андроид на снимает питание с модуля (и с оптического выхода звука, самопроизвольно включается саундбар при выключенном ТВ)
Что делать?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Там нет такого включить или отключить автообновление профиля.
Отключение автообновления каналов не помогает.
Отключение автообновления станций не помогает.
Отключал все обновления - не помогает.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Пока вижу решение вопроса двумя путями:
1) настроить на общих каналах. - проверено все работет и не сбрасывается, но каналы в хаосной сортировке 😞
2) вернуть обратно прошивку модуля в 1.1.0 - но тут вопрос где ее взять и как прошить.
Вывод прежний - косяк в обновлении модуля 1.2.0. До обновления таких проблем не было. А Триколор не бедная контора, перед обновлениями пусть купит СОНИ и потестит на нем, а то тут тупые ответы триколор присылает, которые не помогают....
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А что значит "настроить на общих каналах" ?
У меня настроено так, что я вижу каналы в "Общих спутниках". Но проблема всё равно остаётся.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Сорри, все верно - Общие спутники. Там все работает. Не сбрасываются там найденные каналы после выключения тв.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Кстати, рекомендую внимательно посмотреть на каналы триколора со сжатием h.265. были лесенкой, потом чё- то поправили, но кажется тоже не очень было (сейчас у меня ресивер нтв+, говорю на момент обновления сентября) качество картинки не понравилось этих каналов и пакета футбол и я решил перейти на ресивер ..
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
У меня каналы не сбрасываются - у меня перестаёт работать CAM модуль после сна телевизора.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Тоже столкнулся с такой проблемой. Есть еще телек LG, вставил в него модуль с триколором и выключаешь телек , то индикатор гаснет, т.е. уходит в режим сна. А на сони горит .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
На Sony он горит какое-то время, а потом начинает мигать красным (после сна через несколько часов).
Слушайте, этим же реально невозможно пользоваться, хоть телевизор меняй.
Вопрос к Sony - никак нельзя сделать так, что бы питание на CAM модуль снималось при засыпании телевизора ?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@Rider11 написал (-а):Вопрос к Sony - никак нельзя сделать так, что бы питание на CAM модуль снималось при засыпании телевизора ?
Вот и с модулями НТВ Плюс такая же беда. Из-за того, что питание с отсека CAM модуля не снимается, Триколор глючит, а у НТВ Плюс карты блокируются.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
В шапке этой темы я писал, что возможна ПРОБЛЕМА В САМОПРОИЗВОЛЬНОЙ ПОДАЧЕ ПИТАНИЯ НА САМ-модуль и еще на ОПТИЧЕСКИЙ ВЫХОД, а теперь, после ваших постов, я УВЕРЕН ЧТО ПРОБЛЕМА В ПРОШИВКЕ САМОГО ТЕЛЕВИЗОРА SONY!!!
P.S. ещё телевизоры сони не воспроизводят открытые ( бесплатные) каналы с любого спутника до тех пор пока не вставишь САМ-модуль. ( У других известных производителей телевизоров таких проблем нет)